Океан

Лёша Комар
Давным-давно   все острова   открыты,
вокруг      рокочет      жизнью      океан –
то   ласковым   бывает,   то   сердитым,
любовь  и  смерть...
                Фернандо Магеллан.
Там  тротуаров  нет,   нет   направлений
и   можно   вверх    идти    или   ко   дну,
легко  от буйства  красочных   видений
сойти     с     ума,
                уйдя     на     глубину,
мечта,    как    рыбка    золотого   цвета,
её     за     хвост     попробуй,      полови,
вода   хранит   глубин   своих   секреты,
их      познают       стальные      корабли.
Я     не    рыбак,
                а    теплое      теченье,
солёное    от   слёз    чужой    мольбы –
любовь поможет выбрать направленье,
пройти      все      испытания       судьбы.
Опять,
               опять    сгущает    буря    тучи,
похоже,   очень  скоро   будет   шквал!
На берегу,
                на  скалах,
                самый  лучший
останется     смотреть     девятый   вал,
как молния  на камне  выжжет  символ
и   выдержит    ли    твердь    её    накал...
Меж  нами   начиналось   так   красиво,
но ты с другим...
                А песни той  финал?