Мир лучше делать сообща

Ник Мамаев
Мир лучше делать сообща,
Большие приложить усилия.
Работать дерзко, не ропща,
Как пчёлы – труженицы улья.

Создать пейзаж, картину, дом,
Природе уделить внимание.
Молиться не на рубль - на холм -
Основу жизни содержания.

Шоссе в Сибири проложить.
Создать условия ребёнку.
В Гармонии с Природой жить,
Давая шанс корове, волку.

Примеры есть – Канады мир,
Норвегии Краса седая,
У финнов озеро - кумир,
Америка, хоть и крутая.

И нам давно пора умнеть,
Хранить границы у Отчизны,
И понапрасну не советь,
И петь без чувства укоризны.

Ещё покаяться сполна,
Работать, строить не впустую,
Чтоб нечисть унесла волна,
Чтоб не трудиться вхолостую.

Имеем всё среди людей –
Духовность светится на лицах.
Не может, верь, лихой злодей
В здоровом обществе прижиться.

Вперёд, страна, но без афер,
К занятию позиций в мире!
Чтоб достигая высших сфер,
Нам Аполлон играл на лире.

8.08.2008 Ниссами-Бич, Греция