Тяжкий крест

Константин Ступницкий
Лётчикам палубной авиации посвящается

Скалы тронула снежная пудра,
Море серой волной отливало.
Звёзды в небе мерцали мудро.
Время нас терпеливо ждало.

Трудно с палубы в ночь взлетали.
В стратосфере, как боги дома !
Тяжкий крест - самолёты сажали
На корабль аэродрома.

И опять тянет вверх вдохновенье
На крыло в реальное небо.
Жить - летать, любить в упоеньи,
Воспевать восхищённо Феба !

А когда Бог запросит душу
Осчастливим.  Плакать скушно.
Клятву Родине не нарушив,
Растворимся в потоке воздушном.