Первая гроза

Дмитрий Коваль
Вольный ветер, тучи нагоняя,
Заигрался с молодой листвой.
Гром разгульный, песни распевая,
Струны молний рвёт перед собой.
В пляс пустился ливень по дороге,
Закружил весёлый хоровод,
И весна у самого порога,
Уж венок из радуги плетёт.