Я влюблюсь еще, быть может

Александр Молодьков
Я влюблюсь еще, быть может,
Излечусь от серых дней,
Отчего же, отчего же
По ночам ты снишься мне?

Все приходит и уходит,
Остается только грусть,
Время счастья не находит,
Я бессилен - ну и пусть.

Жизнь летит над черной бездной,
Словно искры в темноте,
Нас встречают в мире тесном
Те, кто любит, и не те.

Все стирается, бледнеет,
Но за грудой лиц и тел
Мне становится виднее
Та, с которой быть хотел.

И печаль мне сердце гложет,
Давит плечи тяжкий груз...
Я влюблюсь еще, быть может,
Излечу былую грусть.

Только без предупрежденья,
Как когда-то по весне,
Будешь вечным наважденьем
По ночам ты сниться мне.