Стояли люди, кричали молча

Алексей Смирновъ
Стояли люди, кричали молча,
Забыв о благочинности.
А тараканы с оскалом волчьим
Всю мебель из бани вынесли.

Сидели люди, крича молчали,
Не вынося агрессии.
Но вместо нудной и злой печали
Захватчикам стало весело.

Лежали люди, шепча что силы.
Грозили врагам наганами.
Сразиться, видно, приятно было
С агрессией тараканною.

Шептали люди слова для крика,
Ударившись в пол коленями.
А тараканы в экстазе диком
Забрали и сны весенние.

Уперли люди колени в гречку.
Им рай обещали гречневый.
Жевали слезы теперь человечки.
Сказать теперь было нечего.