Алле Гербер

Евгений К Алексеев
Весьма известная особа,
Но не сойдёт за популИста:
Гроза любого ксенофОба,
Противовес для шовинИста.

Клеймит позором без стеснений,
Несправедливость жизни серой.
И не меняет убеждений,
Считая правду высшей мерой.

Плюёт на гнев иных вельмОжей.
И пыл в трудах не иссякаем,
Чтоб гастарбАйтер каждый божий
Был и в России уважаем.

Всегда в делах. Заслуг – навАлом.
За человечность бьётся страстно,
Себя считая либералом,
Что нынче – ой, небезопасно!

Не время думать о нагрАдах,
Не время слушать крики «БрАво».
Как жаль, что на олимпиАдах
Пока что нет борьбы за право.