У Могилы Неизвестного солдата

Виктор Мурзин
О память сердца! Ты сильней
Рассудка памяти печальной...
Константин Батюшков

Кто же он, безымянный солдат,
Воплотивший в себе миллионы?
Под гранитом останки лежат
Как застывшие взрывы и стоны.

Память сердца – великая вещь,
Нет дороже ее на свете!
Наша жизнь – эту память беречь,
Передать это пламя детям.

За живой человеческий род,
За безвинно войною убитых,
Батальон обелисков встает
Всем ветрам и тревогам открытый...

1987

Фото Дениса Крупнова.