Мелодии нашей жизни

Ольжана Захарова
Когда в ожиданьи разлуки печальной
Матросы безмолвно замрут,
Щемящие звуки "Славянки" прощальной
За самое сердце берут.

Когда на невесту светло и влюбленно
Взволнованный смотрит жених,
Звучит нестареющий "Марш Мендельсона",
Навек обручая двоих.

Когда торжествуют великие силы
В сраженьи за славу страны,
Гордимся мы Гимном великой России,
Которой навеки верны.

И с давних, далеких времен и поныне
За тесным семейным столом
Поем ту же песню о тонкой рябине,
Как память о нашем былом.