Соболевойадвдень77летия

Владимир Лаврентьев 2
СОБОЛЕВОЙ. А. Д. В ДЕНЬ 77 ЛЕТИЯ.

Вы о Даниловне просили рассказать.
Ну что ж. Не смею отказать.
Люблю Даниловну, не скрою,
За что? Сейчас на это вам глаза раскрою.
Друзья пришли на юбилей.
Даниловна, по рюмочке налей.
Своё здоровье поправим
И именинницу поздравим.
Ещё на годик повзрослела,
Но совсем не постарела.

Человек безмерно сложен.
Поверхностный вердикт бывает зачастую ложным.
Суть человека, порой, не соответствует молве.
Кто знает, сколько мыслей красных благородных вместилось в белой голове? 
К чему-нибудь прицепятся, бывает.
Судачат и по падежам склоняют.                Пустяки какие-то в вину вменяют,
Но о сути человека забывают,
Как показали наблюдения,
Без зла, из лучших побуждений.
Я ж отобью Даниловне поклон
И покажу её со всех сторон.
Первым делом отмечаю,                Что честно красные дипломы дураки не получают. 
Красный диплом не каждый может получить,
На пять во всех учебных заведениях могут только умники  учиться.
Поверьте мне. Уж я- то знаю,
Без экзаменов лишь лучших принимают.

Бывает, на неё найдёт-
Напролом Даниловна идёт.                Когда конфликт произойдёт,                И надвигается гроза,
В сторонку срочно отойдёт
И тут же включит тормоза.

Может Даниловна вспылить,
Но не может насолить.
Не каждый может жизнь прожить,
Что бы врагов в деревне не нажить,
Не сплетничать, не льстить, не мстить
И никогда не пакостить;                Мерзости не сотворить
И только правду говорить;
Не наушничать, не врать,
Чужого никогда не брать,
За глаза по косточкам не разбирать,                В чужую семью не вносить раздор
И не стремиться никого позорить.

Как у каждого стрельца,
Есть начало - нет конца.
На старте скорость маловата,
Но в этом гены виноваты.
Характером пошла в отца -
По рождению стрельца.

Я мог бы долго говорить,
Да боюсь вас уморить.
Давайте лучше уж нальём
Да песню русскую споём.

Осталось руку имениннице пожать.
Так, Даниловна, держать!