Оборотень

Анджей Смирнов
Мир , по-моему , слишком жесток
С лабиринтом закрытых дверей
И в толпе я порой одинок
Среди тех , кто похож на людей
Днём я просто один из толпы
Не скажу , что какой то другой
Ожидаю чудес от судьбы
И живу - не герой , не изгой
А ночами Луну наблюдая
Тело в холод бросает и жар
И меня из нутри пожирает
Тот кого я зову Минотавр
Он клыки в моё сердце вонзает
Принося только ярость и боль
И безумьем меня наделяет
Разрушая земную юдоль
И кричу этот мир проклиная
Ведь теперь для него я чужой
Словно вызов кому-то бросая
Но не крик уже это , а вой
Под давлением силы меняюсь
С головой отдаваяся тьме
Без остатка судьбе покаряюсь
В беспощадно жестокой борьбе
Я свободы и веры лишаюсь
Не жалея уже ни о чём
Не люблю и конечно не каюсь
И вершу суд огнём и мечом
И не дьявол , а с жертвой играю
Тёмных сил представляя исток
И тела от души отделяю
Словно я избавления рок
Милосердия путь отвергаю
Не пеняйте на дикость времён
Плоть дрожащую я пожираю
Горе тем , кто в бою побеждён
Если сможешь взгляни мне в глаза
Я с себя не снимаю вины
Не желаю я жить жизнью пса
Я дышу лишь искусством войны
И не зная законов других
Проклиная судьбу и себя
Я рыдаю о жертвах своих
Нет иного пути для меня
Не пытаюсь себя изменить
Для чего мне подобный исход
И одно лишь желание - жить
Когда смерть небя ждёт у ворот
И пройдя все страданья я верю
Что живу лишь при свете Луны
И подобно жестокому зверю
Окунаюсь в кровавые сны...
P.S.
Неосилить не зная имён
Не померно высокой цены
На того кто и так обречён
Не забудьте спустить псов войны.