Призыв к грешникам

Ася Стовба
В «Воскресный день»
Нас всех Аллах разделит,
Как несмышленых маленьких детей,
На группы три
И объяснить сумеет,
Кто в чем был прав,
А кто и сунны ни одной не уяснил…

И ты дрожать,
Как лист осенний,
Гонимый ветром беспощадным,
Станешь, когда к рукам твоим
Он книгу будет подносить…
И ты сбежать
Взывая о прощении,
Если оно тебе необходимо,
Знаешь,
Не в силах будешь более просить…

Твой час уже пробил…
Тебе останется лишь книгу взять
И молча все свои деяния вспоминать…

Не будет шанса
Что-либо исправить.
Тебе ведь время вспять не повернуть!
Сейчас хочу тебя заставить
С другой лишь стороны на все взглянуть…

Ты грешен?!
Безусловно…
Но что же подтолкнуло
Стать тебя таким?!
Что могло тебя заставить?!
Ты нежен?
И беспрекословно
Все предписания Аллаха выполнил?!
Сейчас только возможность есть!
Ты меня слышишь?!
Откинуть всю свою неистовую спесь…
Сейчас только ты дышишь…
Сейчас ты можешь весь Коран прочесть!

ИнШ`Аллах, судьба твоя и жизнь изменятся,
ИнШ`Аллах, ты прекратишь грешить!
ИнШ`Аллах, мне, знаешь, верится,
Что перестанешь вовремя Аллаха ты гневить!

Вот так,
Рукою чуть дрожащею,
Слегка слезами щеки покрывая,
Во мрак ночи, отчаянно манящей,
Я эти строки написала,
К ТЕБЕ, мой друг, Взываю!

19.02.2010г.