Итог пути

Владимир Мальчевский
Мы выучили много,
бродя во всех Мирах…
Но кончилась дорога.
А с нею – боль и страх.

Два тела – два желанья,
два сердца, две весны,
мы, дети Мирозданья,
стройны и влюблены.

Домашние стрекозы
скользят по зеркалам
узорами мороза
с озоном пополам,

сверкают перламутром
две раковины блюд
с плодами древа утра –
цветными как салют.

Мелодия безвольно
струится по столу
и мяч хрустальный школьный
вращается в углу...

Ты прибираешь перья,
в движеньях пряча грусть,

а я... стою за дверью;
я щупалец стыжусь.


___________________