Хризантемы счастливейших дней

Георгий Ряженцев
             
                Грёзы

                Афинской художнице
                Анне Головинской с любовью

      В обрамлении белом на жёлтой коже
      Кохалонга* чистый родниковый блеск.
      Красной кожи спад с Кызылкумами** схожий.
      Учкудук... Караван... Воды пенный плеск.

      Символика Знаков лучистой картины
      Художницей найдена в таинстве грёз,
      Чтобы  прошлых времён седые руины,
      Затянулись алою свежестью роз.

      Анна, знай, с тобой рядом и мы - моложе.
      Манят дали незабываемых дней.
      Пылкие грёзы, краски рассветов множа,
      Нас пленяют отсветом любви твоей.

      Расцветают на нежной зелени кожи
      Хризантемы былых счастливейших дней.

                21 марта 2009.
                Афины.



----------------------------

*Кохалонг – редкий красоты полудрагоценный камень, добываемый в Учкудуке под Бухарой.
Подарен автору стихотворения геолоом Учкудука.
Он послужил основой  для создания символической картины Анны Головинской.
**Кызылкумы – Красные пески.