Февраль инвайт

Зойфар Фройза
(2010)

Подснежник растущий из моей головы .
Расстаявшей нежности живая вода.
Скрепившие душу корни травы.
Загадочно рыжая борода.
От пуза наевшись, совесть храпит.
Обгрызанный локоть замотан бинтом.
Я сам себе Фрейд, сам себе Айболит.
Виляю от радости тощим хвостом.
Свобода! А хвост распушу по весне,
Котяра Зойфар из Залесских лесов.
Как вовремя, спрятал сегодняшний снег,
Следы хитрых лис и космических сов.
Февраль растерявший всё своё зло.
Отключенный свет и советы свечи.
По моему сегодня мне повезло.
Отыщутся скоро от сердца ключи.

Амнистия. Узник Заката прощён.
И клетка из тени расстает в руках.
Каким же я чувствую себя дураком,
До боли сжимаю пустоту в кулаках.
Украденный вор у себя спёр часы.
И ходит довольный. Экий хитрец!
Но дельце сработал и в воду концы.
Можно на палочке съесть леденец.
Нужно на полочке взять пирожок.
Скушать и вырасти большим-пребольшим.
Делая, первый свой в небо прыжок.
Дырку забыл в парашюте зашить.
И улетел. Вверх тормашками ввысь.
Нырнув в серебро новой зари.
Лишь флегматично фланируют вниз
Махровые, хмурые его бровари...