Царь обмана

Владимир Мальчевский
Если был бы я Царь обмана
шестикрыл,
я бы Землю застлал туманом –
как накрыл.
И застыли, застопорили бы
корабли
С неба лайнеры приземлились бы,
залегли...

Затаились бы автомобили
по местам,
люди по двое заходили бы
по мостам... -
призадумались, присмотрелись бы,
кто да где;
с кем – на праздники, с кем – в постели,
а с кем – в беде.

Что-то вспомнили, дописали бы,
дождались,
где-то что-то предугадали б, -
не подрались...
Если двигаться осторожно
и не спеша,
Лучше видится, что надёжнее,
в ком – душа.

Обнажилась бы ночь в молчании
да в речах,
не носили бы звёзд начальники
на плечах...
Ни гробов тебе, ни регалий,
ни суеты, -
только полные тайны дали,
я и ты.

Если был бы я Царь обмана
шестикрыл,
я бы Землю застлал туманом –
как накрыл.


_________________________________