Письмо ЕЙ одной

Владимир Мид
Я всё в своих мирских трудах,
В своём одном порыве смелом,
Лишь отдых нахожу во снах,
А в остальном, всё занят делом.

Я третий месяц на Кубани,
И совершил уже рывок;
Меня всё время проверяли,
Но я провёл и им урок:
О том, как важно не сдаваться,
И человеком оставаться,
И мир наш этот – суета,
В нём правят мудрость, доброта,
И каждый миг всё вновь и вновь,
Спасает душу всем любовь.

Спасать её такое дело,
Когда живёшь с надеждой смело;
А я уже пять долгих лет,
Прошёл уже немало бед,
Свой хлеб лишь потом добывал,
Стремился в верх, вершины брал,
Мне говорят я славный Воин,
 Но Вас, уж видно, не достоин.

Я расписался там – на стенке,
Пригнул уставшие коленки,
Стал Господа в слезах молить,
Чтоб навсегда о Вас забыть,
Но мне в ответ три Ваших фразы,
И сердце застучало сразу,
И побежала бурно кровь,
Взошла на трон моя любовь.

Не верю в дружбу «эм» и  «же»,
Ведь всё доказано уже,
Прошу и каюсь об одном,
Коль не судьба нам быть вдвоём,
Сие писанье прекратить,
И потихоньку всё забыть,
Ведь именно от Вас одной,
Я, променяв свой дом родной,
Ушёл за тридевять земель,
О чём и каюсь Вам теперь.

А если встреча не случайна,
И я Вам мил, хоть где-то, в тайне,
Сердец усталых перестук,
Родят прекрасный уху звук,
И буйство красок и мелодий,
Свою гармонию находят,
Всё это после, ну а прежде,
Прошу Вас томно о  надежде.

С теплом души своей уставшей,
С любовью этой я стал старше,
Благодарю за жизнь и свет,
За сладость трудовых побед,
За тронутое сердце каюсь,
Поклон Вам в пояс, и прощаюсь.