Вампирская любовь

Раскольница
Одинокой старухой бездомной
 Притаилась луна в поднебесье.
 Промелькнула легко и бескровно,
 Убаюкала сказочной песней.

 Только мне всё равно,
 Без него не мила
 Эта жизнь. Тихий бред,
 Отстраненная мгла...
 Только мне всё равно.
 Ядом полнится мир.
 Умирать без него,
 Умирать, как вампир...

 И мои две сестры- Ожидание
 И Печаль не спасут, не поднимут
 Моё сердце из пепла страданья,
Не вернут мое прежнее имя.

 Граф мой умер вчера,
 Его глаз чернота
 Не коснется меня.
 Всё кругом- пустота.
 Параллельная жизнь
 Вьется лентою ввысь.
 Снами полнится мир...
 Здравствуй, милый вампир.

 Но немыслимо это свидание,
 Он не встретит меня поцелуем.
 Ни к чему все его обещания.
 Ни к чему, он обнимет другую.
 Лунной дЕвицы взор
 Лишь нарушит покой.
 Граф мой встанет из гроба, коснется рукой
 Её локонов светлых,
 И с ней пропадет.
 На ту сторону неба,
 Встречая восход.

 Но сгорит, позабыв своё ''я''.
 У вампиров такая стезя...