Дождь, перрон, разлука... Архив 1994 г

Анатолий Ландышев
Прощальный поцелуй в твоем вагоне…               
Вот тронулся состав и скрылся вдалеке.               
Я под дождем остался на перроне,               
И мокрый лист прилип к моей щеке.
               
Холодного дождя не замечая,               
Стою и вспоминаю нашу ночь,               
Когда в любви друг друга познавая,               
Мы гнали мысли о разлуке прочь.
   
Но ты уехала, и мне так одиноко               
Жить в этом городе среди сиянья луж.               
А где-то там, в краю, от нас далеком,               
Тебя ждет дома твой ревнивый муж.
               
Ты меня любишь, но спешишь к чужому.               
Хотя он для тебя давно не мил…               
Ну почему всё вышло по-другому?               
Мы были счастливы, я так тебя любил!