Неизвестность

Ядония Раш
Разделилось сердце на две части,
Молю, О, Боже, избавь меня от этакой напасти.
Сегодня кажется мне, что ты со мной, родной,
А завтра на меня посмотрит взгляд чужой.

Ты нравишься мне очень, но пока,
Люблю иль нет не знаю я наверняка.
В тебе я замечаю лишь симпатию к себе,
Но что ты думаешь в себе и обо мне?

Ах, эта неизвестность-злая штука!
В сердце Амур стрелу пустил из лука
Ему-то что, он сделал своё дело,
А сделав дело, ангелок гуляет смело.

Ещё один облом, не выдержу наверно,
Отношение ко мне скрываешь ты отменно
Скажи мне "да" иль "нет" хотя бы
Не хочу я клянчить милостыню у судьбы.

13.06.1996