Утопия 14

Падшая Птица Солнце
"каждый, кто вступает в соревнование с рабом сам раб"
К.Воннегут. Утопия 14

люди забыли как жить,
люди взошли машинами -
кто тавром на затылок вбил шифр
достоин достигнуть покрова вершин.
тел прямотякущий марш,
мрак мёртвых черепов.
тот, кто создал раба
сам невзначай стал рабом.
ведь
чувства не ведомы роботам,
есть
чушь в преддверии рокота -
прока то в толпе ведомых,
если в сердцах стала тромбом
синтетических масел кровь?
если есть только задание
и сплавы сердцами не стали.
больно ли им будет страдать
о мягких людских стадах?

люди забыли как жить
перевоплотились машинами,
селекция выдала нам
ровный путь техно раба.
новая эра вперёд -
новая раса господ
кожи набросит покров
на непреодолимый ров.

люди забыли как жить
бархатом лжи расшив
одеяло своих ошибок
бросились на ножи.