Черно-белая жизнь

Серебряный Монах
Черная, белая... Черная, белая...
Так и бежит наша жизнь угорелая,
В прошлое время перетирая,
Словно кот с мышкою нами играя...

Черная, белая... Черная, белая...
Кто там сказал, что, мол, все переделаю,
Что, мол, я краски сменю на другие,
Чтобы полоски стали цветные?
Черную с белой смешал ловко краски,
Туда же добавил розовой Ласки,
Синей Мечты и зеленой Надежды,
Желтую сверху, и красную между...
Долго трудился, остался доволен -
Теперь, наконец-то, от бед он свободен!...

Дождиком тучка промчалась студеная...
И вновь жизнь по-прежнему - Белая, черная...
 (23.02.2010)