За шторой призрачного счастья...

Раскольница
За шторкой призрачного счастья
 горит беспечная луна.
 Блестят рубины на запястьях,
 Танцует девушка одна.

 И ей мерещится от жара
 прелестный ангел-чародей,
 утративший крупицы дара,
 В обмен на счастье рядом с ней.
 
 И вот, пока не видят стены,
покуда спит старуха-мать,
 Он позволяет, так блаженно
 Скорей любимую обнять...

И дышит пламя в каждом жесте,
и безупречен каждый па.
 Они величественны вместе,
 И благосклонна к ним судьба.
 
 Но всё исчезнет в одночасье,
 виденья скроет пелена.
 И чудо дерзкое погаснет.
 И снова девушка- одна.

21.03.09г.