Я забыла тебя за три дня...

Екатерина Рубцова
Я забыла тебя за три дня.
В первый день я рыдала безумно
И с подругой на кухне пила
Водку горькую ночью безлунной.

Вспоминала весь прожитый год
И мучительно-нежные руки.
И бесцельно ждала, что вот-вот
Ты не выдержишь тоже разлуки.

На второй день обида пришла
Да и злость за собой прихватила…
И кому я любовь отдала?
Ведь он предал. По подлому. В спину.

Растоптал. Обманул. Изменил.
Боже, видишь его прегрешенья?
У меня уже нет больше сил.
Пусть уходит, раз принял решенье.

А на третий – вернулся покой,
Лишь глаза потускнели немного.
С гордо поднятой вверх головой
По своей пошагала дороге.

И тебе пожелала любви,
Чтобы все, что задумал – свершилось.
Ну а я (ты зови - не зови!)
Для тебя в небесах растворилась.

На четвертый проснулась с утра,
Потянулась задумчиво, сонно…
«Или снилось, - подумала я, -
Или был кто-то? Даже не помню».