Колыбельная Севе

Ольжана Захарова
Расскажу тебе былину,
А потом тебе спою,
Как когда-то пела сыну,
Колыбельную свою.

Я спою славянской вязью
Про глухую старину
И про Всеволода-князя,
Что собрался на войну.

Я спою тебе былину,
Как в походы он ходил,
Как в нелегкую годину
Всех врагов он победил.

Был он сильным и могучим,
Мог шеломом черпать Дон,
Мог развеять злые тучи,
Волгу расплескать веслом.

Постарался внука ради
Дед Владимир Мономах:
На Владимирском посаде
Он прославился в веках.

И, конечно, не от скуки
Став Московии творцом,
Славный Юрий Долгорукий
Был родным его отцом.

Вот таким гордился родом
Славный Всеволоде-князь,
Уважаемый народом,
Чтившим княжескую власть.

Вот такая вот былина
Из глубокой старины
Про прославленного сына
Нашей русской стороны.

А тебе, мой милый воин,
Пожелаю одного:
Чтобы был всегда достоин
Званья тезки своего;

Чтоб о войнах и о битвах
Знал ты только из былин;
Чтоб навек не позабыл ты,
Чей ты внук и чей ты сын.