Свидание

Екатерина Рубцова
Мне эта встреча неминуемо
Была судьбою предназначена.
Я вознеслась на пик безумия,
Волненьем трепетным охвачена.

Я шла к тебе, такая скромная,
Почти что Ася из Тургенева...
Но лишь коснулся слуха голос твой,
Как всем словам твоим поверила...

Глаза горят, похож на Дьявола.
Не про тебя ль писали "Фауста"?
И сразу мира стало мало мне.
С тобою в Ад? Да это запросто!

Табачным дымом одурманена,
Я на тебя смотрела искренне...
Друг другу близкими не станем мы,
Меж нами воздух жжется искрами.

Мы будто снова в жизни встретились
И словно старые приятели...
Не вышло - час на "просто вежливость".
Не вышло - чинно, обстоятельно...

И я, наверное, со временем
Начну корить себя за слабости,
Но ты был чутким и уверенным,
Твои уста поили сладостью.

Ни колебания, ни робости...
Ну где был Бог с Его всесущностью??
Я захлебнулась твоей гордостью,
Не по годам житейской мудростью...

И в эту ночь не понимала я
(От мыслей долго ли избавиться?),
Что продавала душу Дьяволу
И что в цене нам с ним не сладиться.