Свободы, вечной призрак твой...

Мира Бриг
Из пенных волн явился образ, 
Столь нереален невесом .
Вселенной вечной, тихий голос,
Из сложенных в мозаику имен. 

В парящей невесомости прыжка, 
В изгибе стана тетива тугая. 
Из пенных клочьев волн, нежна, 
Явилась девица нагая. 

Из серебра волос вуаль 
На стан точеный ниц спадает. 
И красотой ее, взволнован океан, 
Целуя, брызгами ласкает. 

На фоне мраморной Луны - 
Прекрасен стан самой Венеры. 
Ночные мучащие сны - 
Встревоженные нервы. 

Как Инь и Янь в слиянии вечны, 
Благословенны в красоте! 
Так и твое желание бесконечно - 
На миг притронуться к мечте.