Пожар

Любовь Терентьева
В праздном доме за рекой
На душе у всех покой.
Там смеются без конца
Два влюбленных подлеца!
Как она прекрасна!...
Гори-гори ясно! Ясно?!

В этом доме нет забот:
Все у них наоборот.
Два влюбленных негодяя
Веселятся, но не знают,
Как оно прекрасно,
Гори-гори ясно! Ясно?!

В доме ангелы летают,
Скоро все они растают.
Два влюбленных подлеца
Будут прыгать до конца.
Кажется, напрасно...
Гори-гори ясно! Ясно?!

Стало в доме все вверх дном,
Ходит крыша ходуном.
Два влюбленных идиота
Не заметили работу.
Два влюбленных негодяя
За обманы отвечают.
Наша жизнь прекрасна.
Гори-гори ясно! Ясно?

Веселится весь народ:
Наступает новый год.
Елочка прекрасна!
Гори-гори ясно!
Наша жизнь прекрасна!
Гори-гори ясно! Ясно?!

2004