Посвящается папе

Екатерина Рубцова
Хоровод бревенчатых избушек,
Терпкий запах сена и травы...
И тяжелый ком забрался в душу
Краешком небесной синевы.

Здравствуйте! И мне в ответ негромко
Будто бы промолвили поля:
"Вот и привела тебя дорога
В самые заветные края..."

Старый-старый дом... И бьется сердце,
Словно это я стучусь в окно!
Мне б сюда зайти, поесть, погреться...
Только он пустой давным-давно...

Ну и все. Опять зовут заботы.
На душе свободно и легко.
Я вернулся в майскую субботу
В детство беспокойное мое.