Север...

Оливер Вольф
Светит Луна, отблеском снежным манит дорога.
Снова душа рвётся за нею с родного порога.
Сердце моё забыто в долине хладного Солнца,
Птицей израненной в бешеном пламени бьётся.
 
Где же свет?... Тьмою окутаны искры стожаров*...
Жизни бег вёл то ко льдам, то к пожарам.
Очи мои - бездны чернильного неба.
Память закована в бледные пологи снега.
 
Вечна борьба. Вечно над морем лететь пеплу тризны*.
Песни клинка рунами крови вписаны в жизни.
Что же нас ждёт? Ужас Хельхейма* в забвенье застывшем
Или Валхалла* и вечная слава погибшим?
 
Север - отец! Дай своим детям звериную силу!
Удары сердец пусть между фьордов* разносятся стылых.
Яростный рык звучит как сигнальный рывок перед боем.
Злостью борея*, как хмелем, души напоим!
________________________________________________
                Ноябрь.21.2009.

Стожары* - Название разных (по местностям) созвездий: Плеяд, Тельца, а также Большой и Малой Медведицы с Полярной звездой в центре.

Тризна* - Название погребального обряда. (В данном случае акцент на сожжении умершего)

Хельхейм* - в германо-скандинавской мифологии, один из девяти миров, мир мёртвых, в котором властвует Хель. Это холодное, темное и туманное место, куда попадают все умершие, кроме героев, принятых в эйнхерии.

Валхалла* - в германо-скандинавской мифологии, небесный чертог в Асгарде для павших в бою, рай для доблестных воинов.

Фьорд* - узкий и глубоко врезавшийся в сушу залив со скалистыми берегами.

Борей* -  порывистый холодный ветер.