любить...

Мария Можайская
любить - не значит быть любимой.
любить - не значит чуда ждать.
любить... когда невыносимо
вернувшись ночью, лечь в кровать,
свернуться маленьким комочком
и плакать тихо в плюш медведя.
любить - когда тебя по почкам
бьют, ни капли не жалея.
любить - не значит быть послушной.
любить - не значит угождать.
любить - не значит быть игрушкой.
любить - не значит "поиграть".
любить... когда слова как камни,
когда ты вся-вся в синяках от них...
любить - не значит больно падать.
то значит - вдребезги разбить.
любить - не значит улыбаться,
когда тебя толкают вниз.
любить... и захотеть остаться,
чтоб хоть бы раз еще на бис!
любить... не много и не мало.
любить... потребность - и - всего.
а ты сама не замечала,
когда все это началось...

люблю. и нелюбимой буду!
люблю. и только боли жду...
люблю. и не уйду отсюда,
пока не скажешь ты "люблю!"...