Бывшему поклоннику...

Екатерина Рубцова
Не смотри в мои глаза, не надо.
Я знаю, что душа твоя в слезах.
Наверно, пред тобой я виновата,
Но только НЕЛЮБОВЬ в моих глазах!

Ты знаешь, я на свет с тем появилась,
Чтоб больно делать тем, кто мной сражен...
А может я тебе всего приснилась?
А может я всего лишь странный сон?

Вглядись! Ведь ты же зря меня возвысил.
Меня ль тебе послали небеса?
Я - маска. Я - сценарий. Я - актриса.
И фарс, и лицедейство - тоже я!

Целуй мои уста! Да ты слабеешь?
От страсти? Нет. От яда. Посмотри!
Я рождена уже с клеймом на сердце
И крестницей я стала НЕЛЮБВИ.

Взгляни в мои глаза! Ты тонешь? Омут!
В них пыл? В них нежность? О, не ошибись!
Уйди. В моей игре свои законы
И ставки высоки. На карте - жизнь.

Мои глаза - кривых зеркал осколок,
Моя душа - как камень холодна.
Я риск люблю. Люблю, чтоб лед был тонок.
Пойми, тебе такая не нужна!

Я - грех, порок. Я - блуд, разврат. Я - похоть.
Мне чуждо все святое на земле.
Зачем же ты стараешься запомнить
Мои черты, как Библию в огне?!

Не верь мне, если я в любви признаюсь.
Такого чувства нет. Моя игра.
А если я тебе вдруг улыбаюсь,
Мне просто что-то нужно от тебя.