Созвучна со мною сегодня погода

Агата Сафо
Созвучна со мною сегодня погода.
Нахмурилось небо, озябла природа.
Ко мне на колени кошка легла,
Как будто почуяла - плохи дела.

Устала ловить ускользающий слог,
Пытаясь усвоить от жизни урок.
Я ребус разгадывать просто мастак,
Вот только гадаю, как-то не так.

И за страницей листая страницу,
Плету паутину, как врун небылицу.
Искусно скрываю, что в сердце слеза.
Обману поверит лишь он, но не я..
(N.S.)