Про любовь...

Екатерина Рубцова
Москва... Высокомерие и ложь...
Но поезд быстро к дому приближался.
Такая непогода: снег и дождь.
Но ты пришел и в двери постучался.

И я открыла, словно сотни лет
Я только и встречала на погроге
Твоих зеленых глаз лучистый свет...
А ты сказал мне: "Слякоть на дороге"

И рассказал мне, как бы невзначай
Про все свои житейские метели.
Мы за полночь на кухне пили чай,
А стрелки, как безумные летели!

И словно по заказу мир ожил,
И прошлого исчез из виду остов...
Ты уходя, к ногам мне положил
Свою любовь. Так буднично и просто.