Блюз Эльдорадо

Раскольница
Она уснет легко и сладко,
 За н-ой бутылкой вина.
 Забыв о том, что в мире шатком
 Пока еще длится война.
 Её глаза укроет ангел,
 Обугленным в пожаре крылом.
 Она уснет легко и сладко,
 Абсолютно забыв о том,

 Что не дойти до унылого города Блюз.
 Что не спасти отчаянный город Рок.
 Что вместо сердца- окровавленный шлюз,
 И в груди- бесконечность тревог.

 Она вчера была царицей,
 И танцевала фокстрот.
 Сегодня утром так случится,
 Что её никто не поймет.
 Война за жизнь, борьба за деньги-
 это пара пустяков
 Перед тем, что в ней убили человека,
 Осквернив святую любовь.

 И не дойти до унылого города Блюз.
 И не спасти отчаянный город Рок.
 И на душе прошлых обид тяжкий груз,
 И в неизвестность, словно спасенье, рывок.

 Она могла бы взбунтоваться,
 И выйти из дома прочь.
 И наплевать, что минус двадцать.
 И наплевать, что ночь.
 В её бутылке тает время.
 Будущее умерло.
 Она уйдет вослед за теми,
 Кто возродил её зло.

 И не дойти до унылого города Блюз.
 И не найти отважный город Рок...

21.03.09