Век имеет свой почерк

Сергей Каратов
*   *   *

Век имеет свой почерк
И заклятых врагов.
Ты – трудяга-паромщик
Между двух берегов.

Никому неприметен
Не вступивший в игру.
Ты ни тем и ни этим,
Как бы,
Не ко двору…

То ли до середины
Шест в реке окунать,
То ли взмахом единым
Перерезать канат.

И ни слёз, ни рыданья…
Пусть глядят
с двух сторон,
Как устал от блужданья
Перевозчик Харон.