Угольки любви

Мила Славина
Казалось, все перебродило,
И обросло, как камень, мхом,
В словах привычных " было, было..."
Забыла, залила вином.

И стрелки отмахали вечность
От той, оборванной черты,
Когда ты руки клал на плечи,
Был мальчиком моей мечты.

Я в тайне величала принцем,
И мир мой был в прекрасных красках.
Но ты не признавал провинций,
Мой милый принц из глупой сказки.

И увозил в столицу поезд,
Где жизнь ждала тебя иная.
Приняв в объятья мегаполис,
Тебя привычно увлекая

Московским ритмом. Шум вдогонку,
К бессонной ночи крик гитары.
Провинциальную девчонку
Ты забывал, под взглядом тая

Других. И те не виноваты,
Что сказка разлетелась в прах.
А помнишь, ты писал когда-то
И уверял меня в стихах:

"Друг другу доверять так просто,
открыто посмотрев в глаза".
 И я заметила, гроза
Сгустилась тучами разлук.

И не мгновенно, и не вдруг!
 Ну, хватит. Надо ставить точку,
Впустив воспоминаний стаю...
Давно я для тебя чужая.

И жизнь не взять, как долг , в рассрочку,
Впредь возвращая по частицам...
Не запоет душа, как птица,
И взгляд не разожжет  огонь

На углях в брошенных кварталах.
Ах, боже мой! Как было мало
Для счастья мне. Одной любви.
Любви огромной, как светило!
Теперь слова лишь- было...было...

Как странно, на душе лишь пепел.
Я знаю, ты это заметил.