Военное поколение

Игорь Болотин
моему отцу    Болотину Н.Ф.
 
Уходят они, уходят, прожив отпущенный срок.
Как поздно до нас доходит, а многим и невдомёк.
Растеряно поколенье военных и после лет,
Которое откровенно поверило в красный цвет.
Им в детстве война досталась, и голод они прошли.
Их мало теперь осталось, свидетелей той войны.
Они из руин подняли страну для великих дел.
Ночами не досыпали, в палатках ветер гудел.
Растеряно поколенье, своих не жалевшее сил,
Дерзнувшее по вселенной запросто колесить.
                2009г