Впечатления

Погадаева Анна
Росчерком кисти номером десять по пыльным листам формата А3
Или тонкими пальцами по струнам железным, отражая ритм чего-то в груди
Забыв о звоне в ушах майским летом и сжимая ветер в руках
Можно мечтать о коллекции кедов и о снежном катке и коньках.

Или в разных носках сидеть на скамейке под любимой березой ночной.
Говорить о стихах, говорить о рассвете и чай пить из кружки смешной.
На луну посмотрев, спорить до боли: на мячик для гольфа похожа она?
Или чернобыльский пряник кто-то повесил напротив слепого окна?

По ночам, залезая на крыши, проливать банку пива на мир.
И сжигать на скрипящем железе никотиновый ангельский дым.
Под дрожащим огнем зажигалки прочитать пару собственных строф
Про черные страшные сказки и про сотни несказанных слов.

Ступая по старым плиткам асфальта, Арбатом дышать можно весь день
И слушать, как Цой Вурдалака играет, целуясь, на стенах оставить лишь тень.
Считая на время прохожих слепыми, в траве утонуть под сиянием глаз
И прикрывшись кустами, улыбаться друг другу как в самый последний и единственный раз.

0:20 01.09.2008
and 3upd 4october 2008