Ночные бдения

Вячеслав Свиридов
Крылья летучей мыши
Вспороли небесные недра.
Слушай, любимая. Слышишь
Молитву слепого ветра.

Слушай, любимая. Слышишь?
Всем существам внимая,
Пучина земная дышит
Ребра с трудом расправляя.

Умерших звезд паденье,
Родившихся звезд сиянье.
Полуночные раденья.
Совместное покаянье.