Кошачье

Анна Драгунова
Мне бы кошкой пройтись по карнизу
Меж оконных цветных прорех,
Чтоб зеваки увидели снизу
Мой разбег для полёта вверх.

Я растаю в вечернем сумраке,
И не примет никто всерьёз
Пару строчек в газетной рубрике
О рождении новых звёзд.

Буду сверху смотреть, не мигая,
Сквозь туманы и облака,
Как замрёт то одна, то другая,
Изготовившись для прыжка.   16.02.09