Знаешь, как это бывает

Александр Воскобойник
Знаешь, как это бывает
Сердце вздрогнет и забьётся.
Воздух чистый, воздух рая
В нём внезапно отзовётся.
В животе похолодеет,
Ток промчится скорый телом
Нет такого грамотея
Чтобы объяснил нам дело.
Взмокнут пальцы, все ладони.
Речь отнимется, стемнеет.
На четвёртом миллионе
Только сердце ослабеет.
Знаешь всё это отлично.
А с тобой такое было?
Что? Ты к этому привычна?
И тебя любовь накрыла?



2001 лето