Научи меня молиться, Иоанне!

Лариса Ладенко
образ св. Иоанна Кронштадтского с Леушинской иконой Божией Матери
"Аз есмь с вами, и никтоже на вы"
...


Научи меня молиться, Иоанне!
Чистым сердцем, сокрушенною душой.
В непритворном, но смиренном покаянье.
Чтобы к Господу дорогой верной шёл.

Чтоб, как есть - весь на ладони - грех и ужас
слов неправых и лукавых-лживых дел.
Научи, чтоб стала мне оружьем
честная молитва в новый день.

У тебя, защитника святого,
милости прошу. Спаси меня,
отче Иоанне! - Божьим Словом
вызволи из адского огня.

Научи меня молиться. Дай мне силы
претерпеть и волю Вышнего принять.
Чтобы сердце больше жизни возлюбило
Духа Истины святую благодать.

23.02.10