Всё, как обычно

Оксана Спасова-Бойко
Всё, как обычно. Летний вечер.
Холодный чай. Я жду звонка.
А за окошком шепчет ветер,
Влюблённый в облака.
Всё, как обычно. Цвет каштана
Сменили розы лепестки.
Я снова поддаюсь обману -
Короткие гудки.
Всё, как обычно. Окна настежь,
И запах скошенной травы
Вернёт меня к былому счастью-
Из детства эти сны.
Всё, как обычно. Но сегодня
Тяжёлой стала тишина.
Так непривычно: я свободна...
Скорее лишена...

2000 г.