Точка невозврата

Анна Малютина
.
         ТОЧКА НЕВОЗВРАТА


под музыку дождливого ненастья
солёных бусин на чужом запястье
нам не услышать, так как в одночасье
звон медяков вчерашних их погасит.
ладонь раскрыта – погадай на счастье.

ищи дорогу в линиях развилок…
подросший мальчик-с-пальчик стал ленивым,
по крошкам хлеба судит он о звёздах.
на каменные плиты давит воздух.
слетают птицы с городских обочин…

расклёванное небо – так непрочно –
не отзовётся… мы дошли до точки
отчаянья, где петли одиночеств
нанизаны давно
на спицы
ночи



***
нам не услышать
звон медяков вчерашних –
ладонь раскрыта

ищи дорогу
подросший мальчик-с-пальчик
по крошкам хлеба

на каменные плиты
слетают птицы
расклёванное небо
не отзовётся