Снегопад. Уже дороги в поле почернели...

Алла Черемисина
                СНЕГОПАД               

              Уже дороги в поле почернели,               
              И не пройти тропой через реку,
              А под окном весёлые капели               
              Пробили мягкий лоб снеговику.               

              Уж на деревьях молодые почки               
              Искал тоскующий по листьям взгляд.            
              И вдруг нас удивил, начавшись с ночи,         
              Зимы привет прощальный - снегопад.            

              Как сговорившись, полетели с неба            
              Бесчисленные стаи белых птиц.               
              И вот уже апрель как-будто не был,            
              И уж не различаешь встречных лиц.            

              Покрылись снова белым покрывалом             
              Дороги скользкие и голые кусты,               
              Обочин грязных словно не бывало,             
              И тропки хоженные девственно чисты.          

              Земля смешалась с белоснежным небом,         
              И все вокруг так чисто и светло.             
              ...Давай, мой друг, покроем белым снегом         
              Всё то, что нас разъединять могло.