Монолог слепца...

Анджей Смирнов
Я хотел бы увидеть поля
Обагрённые кровью зари
Я хотел бы увидеть моря
И идущие в даль корабли
Я мечтаю увидеть звезду
Только ту ,что всех ярче горит
Я мечтаю увидеть грозу
И как дождик грибной моросит
Я желаю увидеть людей
Тех с которыми рядом живу
Я желаю увидеть Христа
Не во сне , не в мечтах на яву
Я пытаюсь представить росу
Я пытаюсь представить прибой
Ведь увидеть я их не могу
Потому , что с рожденья слепой
Я прошу ты меня не жалей
Я счастливее многих из вас
Я не знаю страданий людей
Я не вижу заплаканных глаз
Я не вижу смертей на войне
И не знаю как капает кровь
Как живут старики в нищете
Как сдают на продажу любовь
Я прошу вас меня не жалеть
Вы слепцами становитесь сами
Ведь труднее всего разгледеть
То , что день изо дня перед вами.