Если б я жила в интернете

Раскольница
Если б я жила в интернете,
 Мне бы побоку было всё.
 Если б я жила в интернете,
 Я б скрывала своё лицо.
 Мне бы дул электронный ветер,
 Я читала бы все дневники.
 Я забыла бы все рассветы
 И движение скучной реки.
 
 Но это бег, бег, бег
 Из ниоткуда в никуда.
Это бег из реальности,
 Туда, где горят провода.
 
 Но если б я жила в интернете,
 Я любила б один только сайт.
 Объявила его б своим домом,
 И никто бы не смел прогнать.
 Я б зависла на самом хорошем,
 Не спеша открывая замкИ.
 Я забыла бы кислые рожи
И движение скучной реки.

Но это бег, бег, бег,
 Из ниоткуда в никуда.
 Это бег из реальности,
 Туда, где горит звезда.

 И я бы всё обратила в шутку.
Не зависимо от времени года,
 Я скиталась бы по закоулкам
 И смеялась бы над свободой.
И, как в самом обычном кошмаре,
Загорелся бы адски виндус.
 И на меня напал бы вирус.
 И умерла б я совсем не старой.

 Но это бег, бег, бег
Из ниоткуда в никуда.
 Это бег из реальности,
 Туда,где иная страна.

 Но я зависла б на самом лучшем,
 Я смотрела бы в чьи-то глаза.
 Я смотрела бы в чью-то душу.
 И электронная б катилась слеза.
 И листая чьи-то журналы,
 Открывая черновики,
 Я открыла бы жизнь сначала,
 Позабыв про коварность реки.

23.03.09