Рыжий конь

Надежда Дворянчикова
Бьёт копытом рыжий конь
И прядёт ушами
И узду свою грызёт,
Фыркая ноздрями.
Своего ждёт седока,
У плетня скучая,
Мошкара его грызет,
Глаза залепляя.
И узду он рвёт свою,
Брызгая слюною,
Так уж хочется коню
Убежать на волю.
Хочется ему  в степи
С ветром потягаться,
И чтоб силушки набрать,
В росе искупаться.
На дороге пыль столбом,
Тучи набежали.
И  от ветра и дождя
Яблоки упали.
Сад шумел своей листвой,
Словно бы шептались.
А вокруг в траве большой
Яблоки валялись.
Только дождик перестал,
Солнце появилось,
Всё от солнечных лучей
В сказку превратилось.
Гроздья вишен как коралл
Чистотой сверкали,
Рыжий конь жевал узду…
Снилось ему поле.
И цветы, цветы, цветы
И табун на воле.
Вожаком был в табуне
Крепким и красивым,
И бежала рядом с ним
Рыжая кобыла.