Зима

Надежда Дворянчикова
Тут гор торосы, глыбы ледяные
И снегом девственным, засыпана земля,
И океан взят в  кольца ледяные,
И склоны гор одетые в снега.
Вокруг бело  и чистотой сверкая,
Как будто молоко пролили на плато,
Всё пленено зимой, а я не замечаю
Мороз трещит, а мне так хорошо!
Плетусь на лыжах, будто черепаха.
И ветер воет, словно заплутал,
А месяц жёлтый, свесив рожки с неба,
Мне шапочкой своею помахал.
Там стайка  снегирей  клюёт рябину,
И клёст выводит птенчиков в гнезде.
И всё кругом заманчиво и дивно.
Ему кричу: «Ну, здравствуй ,Чародей!
Ты разукрасил лес хрустальной стружкой,
Укутал лес в седеющий кафтан,
Охапки снега мягкою  подушкой
Ты посохом волшебным разбросал,
Весь лес в красе своей преобразился
Последний штрих и взмах твоей руки…
Увы, исчез,  пропал, ты просто удалился
Оставив лес со мной наедине.»